Карта сайта Сделать стартовой Добавить в избранное

Главная страница
Карта сайта
Введение
Что вы найдете и не найдете на этом сайте













Словарь
Мифологический словарь
Картины известных художников на религиозные темы
Календарь религиозных праздников

Список литературы
Полезные ссылки
Обратная связь

 

Версия для печати Версия для печати Версия для печати Версия для печати (в новом окне)

Письмо к некрещеному

До государственного переворота в 1917 г., приблизительно в течение 1000 лет, Россия была православной страной. Основа православной веры сводится к тому что нужно жить по добру. Нужно строить основу своей жизни по добру, нужно строить семейную жизнь на добре и хорошем отношении к друг другу, и нужно строить общество на той же самой основе. На этих основах образовались русская культура и русский национальный характер. Так был воспитан русский человек и до сих пор у многих так и осталось; что самое главное - это чтобы человек был хорошим! Ни богатство, ни деньги, ни слава, ни образование, ни красота, а быть хорошим человеком. Как французу свойственна красота, немцу дисциплина, американцу деловитость, русскому человеку была дорога больше всего доброта, то есть святость. Святость и достижение святости было идеалом на Руси.

Как теперь основа некоторых государств считается конституция, так раньше это была вера. Так как православная вера определяла и учила какие должны быть взаимоотношения между людьми, то это учение и стало основой общества и основой всех законов.

Все наши предки были православными. Все наши писатели, руководители, ученные, народ, государи, все это были православные люди. Ломоносов, Достоевский, Пушкин, Гоголь, Чайковский, Менделеев, Павлов, все это были православные!

Спрашивается кто же отнял от русского человека его благотворную веру, веру которая учит добру и святости, на которой выросла русская культура и которая воспитала русский народ? Кто имел право это сделать? Кто имел право от народа отнять его драгоценное сокровище и оплевать его. Во имя какого высокого идеала отнимали от русского народа его культуру и его историю? Во имя какого идеала были уничтожены миллионы людей: духовенство, интеллигенция, зажиточные крестьяне; а это только начало ужасного и тяжелого пути. Россия была отрезана от Бога, от всего мира и окружена ложью. Русский народ был обманут и ограблен. Так обхитрили и обдурили народ что он начал считать глубоко антинародную и антирусскую власть народной и русской, а служение антинародной власти, служение народу и России, а борьбу против антирусской власти, борьбой против русского народа. У русского народа отобрали не только Бога и веру, но и культуру, обычаи, историю, литературу, философию и даже язык, и все изменили или подвергли советизации. В результате, через 75 лет, крах и банкротство во всех областях: в экономической, политической, социальной, национальной, духовной и т.д.

Всем известно насколько жизнь сложная; и автоматика, и компьютеры, и национальные проблемы, и загрязнение и т.д., и т. д., и т. д. Для разрешения всех этих проблем требуется много времени, доброй воли, терпения, взаимопонимания и свободного обмена мнениями. А вот, русскому народу вдалбливалось что нет, это не так. Что приблизительно лет 150 тому назад жили три человека, которые придумали ответы на все жизненные вопросы во всем мире; на теперешние и на будущие: духовные, научные, экономические, социальные, политические и вообще на все и вся. И если вы не согласны с этим бредом, то вы предатель, враг народа и вас нужно перевоспитать, или посадить в ГУЛАГ, или расстрелять! Вся система была построена на этой лжи, которая глубоко вошла во всю жизнь и культуру страны.

Сейчас мы видим что экономика зашла в тупик и является посмешищем во всем мире. Истинное культурное развитие остановилось: искусство, литература, философия все подверглось советизации и не может нормально развиваться. В стране экономическая и экологическая катастрофа. Иностранцы которые изучили положение страны и написали книгу на эту тему, в ужасе называют это "экоцид", то есть экологический геноцид. Россия, богатейшая страна до переворота, сейчас является попрошайкой, а многие ее жители спились, а другие мечтают от туда уехать. Не только в бывших советских республиках, но и во всем мире, русских не любят, так как их сделали и они стали насадителями нечеловеческой и безжизненной системы. А американский президент Рейган так и назвал бывшую нашу Святую Русь, где люди любили святость, «Империя зла».

А сам русский человек уничтожался, русская культура уничтожалась и русская вера уничтожалась. Над русских народом был совершен физический и духовный геноцид. Сейчас, как никогда в течение всей русской истории, нужно русским людям учение о добре и христианской любви, чтобы на этих основах, снова, как и в давние времена на Руси, строить свою жизнь.

Если вы некрещеной и неверующий, если вы ушли от пути ваших добрых предков, то это не благодаря хорошим, мудрым и ученым людям. Это благодаря фанатикам и другим проходимцам которые хотели построить интернациональное общество на политических, духовных и экономических основах которые никогда нигде не были испробованы и на деньги из заграницы. Им на Россию было наплевать и они в конечном итоге почти ее погубили.

Что же делать? Нужно вернуться к своим корням. Нужно довериться своим добрым предкам, и встать вместе в ряд с ними, принять крещение и выйти на православный путь. Вы не все понимаете в православной вере? Это не важно, доверьтесь своим предкам, честным и порядочным русским людям. Раз вера православная была хороша для них, так будет она хороша и для вас. Не даром подлецы так на нее ополчились. Потому молитесь и начните ее изучать по православным источникам. Вы будете удивлены тем, что она вам откроет глаза, и вы будете многое видеть яснее, а также будете потрясены ее глубиной, красотой и благородностью.

Да поможет вам Господь Бог в этом святом деле!

21 мая/3 июня 1993 г.

Свв. равноапостольных Царей Константина и Елены

 

В ответ хочется сказать следующее.

Отход от церкви произошел гораздо раньше 1917-го года. Вспомнить хотя бы поговорку "Гром не грянет - мужик не перекрестится". И это самая безобидная дореволюционная поговорка о вере. Есть и другие. Похлеще.

Если человек некрещеный и неверующий, то это не значит, что он ушел от пути добра. Можно не пить, не гулять, не грабить, не убивать, уважать своих родителей, помогать ближним. То есть жить в соответствии с заповедями. С основными во всяком случае. Или, как говорят, жить по совести. И при этом не верить в Бога. Можно ведь. Доброта не есть святость. Все зависит от воспитания, которое было заложено в детстве родителями. Поэтому воспитание ребенка – такая ответственная задача. Хотя свалить все на Бога проще. Ведь гораздо легче запугать ребенка адскими муками или словами "Бог накажет" за провинность, чем объяснять ему, почему так делать нехорошо.

Русских не любят в первую очередь потому, что они сами не хотят себя любить. С себя надо начинать. Я вот человек русский, живу в России, но уезжать никуда не хочу. И уважаю нашу историю. Да, косяки были. Не без этого. А в какой стране, скажите, их не было? Просто другие народы их напоказ не выставляют, а у нас почему-то очень любят выносить сор из избы. Забывая при этом, что в российской истории было немало выдающихся людей и событий, делающих ей честь.

Да и вообще, история - такая наука, которую можно повернуть в любую сторону. В угоду существующей власти, например. Случаев много. Те же большевики повернули историю таким боком, чтобы царскую власть и буржуазию показать с плохой стороны, а рабочий класс – самым несчастным и несправедливо угнетенным. И вот, наконец, свершается революция, которая угнетенных делает свободными и счастливыми. Да здравствует революция, слава большевикам-освободителям пролетариата. В 90-х годах прошлого века пошел обратный процесс. Большевики выставляются плохими, потому что все поломали-порушили своей революцией, а царь, которого эти изверги расстреляли – святой мученик. Хотя какой же он святой, если не смог власть удержать? За хорошим правителем народ сам пойдет и свергать его не будет, а раз не пошел – видимо не такой уж хороший правитель был.

Есть и другие примеры. Например, изложение истории русской государственности, идущей от варягов. Предложено Екатериной II. Не все в ее окружении были согласны с этим изложением. И оппоненты были достаточно серьезные. Например, не кто иной, как сам Ломоносов. Ломоносов кстати, утверждал, что история славян минимум на две тысячи лет старше, чем утверждают немцы - авторы варяжской версии. Но историю от Екатерины проходят в школах до сих пор, а историю от Ломоносова – нет.

Дальше. Христиане чтут Библию, которая считается словом Христа и в которой, по словам верующих, можно найти ответ на любой вопрос. Нужно только внимательно читать и правильно толковать. Значит, если следовать такой логике рассуждений, три образованных человека, живших 150 лет назад, не могли придумать ответы на все жизненные вопросы, но их смог придумать один странствующий проповедник без всякого образования, живший 2000 лет назад. Интересная логика.

Да и вообще, что такое православие на Руси, если вспомнить историю? Православие - это религия, которая была сознательно выбрана князем Владимиром и внедрена на Руси в конце 10 века. Осознанное политическое решение князя, поддержанное руководящей на тот момент боярской верхушкой. Причем обычные люди зачастую даже не понимали, зачем это и что с ними делают, когда их призывали креститься. А в ряде русских городов новую религию не принимали вплоть до кровопролития. И это понятно. Истинно верующий человек не согласится просто так отказаться от своей веры и перейти на что-то другое. Даже если его вера языческая. Впрочем, удивляться нечему, если вспомнить, как шло распространение христианства в Римской империи 2000 лет назад и как преследовали его последователей. Римские язычники тоже не хотели отказываться от своей веры. Борьба с христианством на территории Римской Империи длилась более двухсот лет.

В связи с этим возникает следующий вопрос. Почему вернуться к корням - это вернуться к православию? Коренной верой на Руси, если уж на то пошло, было славянское язычество, существовавшее задолго до того, как было проведено ее крещение. Так может наши корни там?

 
Далее
Кто создал зло?


Оглавление

Добавить в избранное

Вы провели на странице минут/секунд.

Яндекс.Метрика <--#endif-->