Карта сайта Сделать стартовой Добавить в избранное

Главная страница
Карта сайта
Введение
Что вы найдете и не найдете на этом сайте













Словарь
Мифологический словарь
Картины на религиозные темы
Календарь религиозных праздников

Список литературы
Полезные ссылки
Обратная связь

Кто вы?
Опрос начат: 21.11.2017
На текущий момент проголосовало 1 человек

Атеист
Верующий
Не определился
Результаты

 

Версия для печати Версия для печати     Версия для печати Версия для печати (в новом окне)

Об именах и числах

Здесь речь пойдет о так сильно проклинаемой церковью ИННизации населения.

В одной статье в интернете читаем: "Когда мне сообщили, что появилась статья, дающая богословское обоснование безвредности ИНН, я даже обрадовался". Но объясните научно (подчеркиваю особо – научно, а не словами типа "это печать антихриста"!), как может совокупность цифр, зависящая только от географического местоположения влиять на жизнь человека? К счастью сейчас большинство пастырей ни видят в ИНН ничего опасного для человека.

Читаем дальше: "Этот набор цифр как нельзя лучше выражает идеологию концлагеря". Да уж, склонен человек видеть во всем только плохое. Что в этом хорошего? Скажу немного дальше. И далее: "Тот или те, кто дает имена, максимально выражает свое презрение и пренебрежение к тому, кого он именует. Цифровое имя максимально обезличивает человека". Ну почему же обезличить? Ведь обычное имя – это, в общем-то, набор букв. Какое имя больше нравится родителям – такое и дают ребенку. Прошли к счастью те времена, когда церковь диктовала, как можно называть ребенка в зависимости от даты его рождения, чем, кстати, давила на свободу.

Почему можно давать ребенку только имена святых, родившихся в данный месяц? А может родителям больше нравится имя другого святого, из другого месяца. Но нельзя. А ребенок не виноват, что родился именно в данный день. Да и вообще, почему можно давать имена только святых? А если нравится имя, которого не было ни у одного святого? Ведь когда родился тот или иной святой, его имени быть может не было в списке разрешенных. А может новорожденный человек сделает больше, чем некоторые святые и заслужит того, чтобы и его имя упоминалось среди святых? Почему нет? Кстати, если следует давать только имена, принадлежащие святым, то существует единый, ограниченный, кем-то созданный и утвержденный (церковью видимо) круг имен. А как это множество имен можно пополнить? Ответ прост: никак. Поскольку другие имена давать нельзя, то и святых с другими именами больше не будет.

Здесь, кстати, можно вспомнить "день трех шестерок" - 6 июня 2006 года (06.06.06), когда многие женщины боялись рожать. Боялись, видите ли, родить антихриста. Причем вполне серьезно. Да не все ли равно, когда ребенок родился? Родился живой и здоровый - вот и радуйтесь. А от ваших переживаний только хуже будет и вам, и ребенку. Так к чему переживать и думать обо всякой ерунде?

Так чем же по большому счету оно отличается от набора цифр? И еще далее: "Единственное, о чем говорит такое имя - это, что носитель его - раб. Наградивший же раба номером - хозяин безо всяких ограничений". Круто загнуто. Значит, налоговая инспекция, которая раздает ИНН, и есть наш хозяин? Что ж, в некотором смысле может и так, ведь в прошлые времена налоги платились своим хозяевам. Но сейчас уже нельзя так утверждать.

Я долго удивлялся, почему так нападают именно на ИНН? Ни на пенсионный номер, ни даже на паспорт, хотя серия и номер новых паспортов содержат в совокупности тоже 10 цифр (в ИНН физических лиц 12 цифр, из них 10 значащих и 2 контрольные). Чем же ИНН так провинился? Кажется (но точно не уверен) я нашел ответ. Читаем: "Паспорт можно выбросить или потерять, и Вам дадут новый с другим номером. И это номер паспорта, а не человека. А ИНН – это номер человека". Вон, оказывается, в чем все дело. В том, что ИНН никогда не меняется. Но даже в этом есть свои преимущества. Какие? Скажу дальше.

Далее: "Скажите, почему я не должен считать его именем. Потому что не принято?" А никто и не заставляет вас считать его именем. Не надо делать подмену понятий.

Далее: "Вы придете в какое-либо учреждение и в первую очередь вас спросят: Ваш номер. И никого не интересует, Иван ты или Мухаммед, или Абрам. Все национальности тут равны. Узнав номер, только Ваш личный номер, тут же свяжутся с базой данных по компьютеру и узнают все про человека с таким номером. А Колей или Васей Вы будете называться дома. Таким образом, номер - это Ваше государственное имя". Вот наконец-то мы и добрались до сути вопроса. Именно так – это единый код человека в пределах всей страны, и куда бы человек не приехал, о нем все узнают по этому номеру. Только опять же – не имя, а код. Уникальный числовой код. Разве это не удобно? И если человек не совершал ничего предосудительного, и ему не от кого скрываться, то чего ему бояться? А плюс (большой плюс) единого, причем именно числового номера, заключается в удобстве автоматизации (как здесь и сказано "свяжутся с базой данных по компьютеру"). А компьютеру, как известно, удобнее оперировать с числами. Вот поэтому этот числовой, код единый по стране и никогда не меняется. В этом его удобство с точки зрения автоматизации. Иначе для идентификации человека в пределах государства требовались бы все его паспортные данные. А они, как известно, могут и смениться, и придется запрашивать всю историю изменения данных.

"Когда он придет, то база данных будет к его услугам". Под словом "он" имеется в виду антихрист. Вспоминаются рассуждения о том, что любая вещь сама по себе не является ни хорошей, ни плохой. Все дело в том, как ее использовать. Так же и здесь. Если вообще верить в антихриста.

"Участие в подготовке его владычества, которое, видимо, без такой базы не может быть реализовано, разве это не грех. Разве это не отречение. Ведь, рухнет база или нет, - мы не знаем, но, принимая в ней участие, мы совершаем пусть малое, но отречение". Так давайте отменим налоговые службы, отменим паспорта, отменим все, по чему можно отличить одного человека от другого! Отличить в пределах всей страны, причем одних фамилии имени и отчества будет совсем недостаточно, к тому же они могут измениться, как и номер паспорта. И всем будет хорошо. Придет человек в организацию, скажет "Я – Иван", и все ему будут верить на слово. Но где гарантия, что он действительно Иван, а не кто-то другой? Конечно, документы тоже можно подделать, но, во-первых, это не так легко, а во-вторых, уголовно наказуемо, поэтому решится на такой шаг далеко не каждый человек. Сказать же, что у него другое имя гораздо проще, и этим будут пользоваться. Говорить о боязни перед Богом не стоит, т.к. даже во времена, когда церковь имела гораздо больше власти, и народ был более верующий, случаи подобного лжесвидетельства бывали.

"Христианское имя – это не пустой звук, произнося его мы призываем того святого, которому оно принадлежит. Это краткая молитва святому". А еще "Имя человека - это функция, это должность на земле." Так считалось раньше. Теперь же, как уже говорилось ранее, родители дают то имя, которое им больше нравится.

"Представьте себе, если бы христиане сейчас стали бы вводить в употребление языческие имена, имеющие возможно происхождение от каких-нибудь идолов или богов. Одобрили бы вы это?" Да абсолютно все равно. Родители вольны давать то имя, какое они хотят.

"Ведь все знают, куда ведут два проводка от этой базы. И почти никто не сомневается". А я вот сомневаюсь. Жаль, не сказано, куда же они ведут? Разве только ко всеобщему учету населения в стране. Что для страны не так уж плохо. Не просто же так проводятся переписи населения. Это нужно для статистики и планирования.

Ну да, перепись населения - дело же богомерзкое. Еврейский царь Давид как-то решил провести перепись населения в своей стране. Но придворные говорили Давиду, что проводить перепись - грешить пред лицом Господа. Царь, правда, их не послушался и перепись все-таки провел. Интересно, кстати, продолжение этой истории. Как Бог наказал Давида? Никак. А вот семьдесят тысяч подданных царя Господь умертвил за грехи правителя. Где логика - непонятно.

"Записав свое имя в систему, вы отдаете и полную власть над ним". Значит, любая база данных, хранящая информацию о людях (даже учет людей в отделе кадров и бухгалтерии организации или список студентов в деканате) – это отдача человеком власти над собой кому-то другому? Значит, разработав кадровую систему, я становлюсь властелином над теми людьми, которые туда заносятся?

"Не будут же, сбиваясь и ошибаясь, бесконечное число раз, щелкать на клавиатуре какие-нибудь врачи или чиновники эти цифры. Просто вам дадут карточку, на которой будет ваш ИНН, записанный на магнитной ленте, либо в виде штрих-кода. Кстати, в виде штрих-кода еще надежней. Эту карту надо будет засовывать в считывающее устройство, которое и будет вас идентифицировать. Машина считала информацию, сняла условные единицы с вашего счета и все". А что, разве система пластиковых карт неудобна? Разве гораздо лучше носить толстую пачку денег в кармане, боясь ее потерять или боясь, что ее украдут? Потеряв карточку, человек не теряет ничего, т.к. не зная ее защитный код (аналог пароля) деньги снять нельзя. Конечно, этот код можно взломать, но это будет аналогично залезанию в карман, хоть и реализовано иначе.

Штрих-код действительно надежнее, т.к. магнитную запись на карточке можно испортить электромагнитным полем, а напечатанный код можно испортить только физическим воздействием.

"Разумеется, все кому нужно, будут знать о вашей покупке". Ну и что? Пусть знают. Чего бояться человеку, если покупка сделана на заработанные деньги. Он их ни у кого не украл, значит опасаться нечего. Пусть боятся те, кому есть что скрывать.

Тут еще хотелось бы уточнить, а кому нужно об этом знать?

"А потом не нужно будет платить и зарплату". Как это? А как же будет происходить пополнение счета на этой самой карточке?

"Можно волею всемирного правителя решить: Такие-то чиновники получают столько-то, такие-то столько-то. А работать-то мы их все равно заставим, на это у нас свои электронные методы". А разве сейчас не так? Ведь кто-то (скажем, начальник или директор организации) в любом случае решает, сколько ты будешь получать, устроившись на ту или иную работу. А заставить работать могут, например, лишая премий.

"Это дьявол хочет нас испугать этими ИНН. А нам бояться нечего. Ведь с нами Христос! Нам и Антихриста бояться нечего! Бог сильнее диавола". Ну так и не бойтесь его. Не бойтесь слова "черт", не бойтесь трех шестерок, не бойтесь ИНН...

Что же тогда Бог, раз он сильнее, не разделается с дьяволом раз и навсегда, чтобы он не творил больше зло?


Назад
Человек перед Богом

Далее
Покаяние в грехах Русского народа


Оглавление

Добавить в избранное
Яндекс.Метрика <--#endif-->