Карта сайта Сделать стартовой Добавить в избранное

Главная страница
Карта сайта
Введение
Что вы найдете и не найдете на этом сайте













Словарь
Мифологический словарь
Картины известных художников на религиозные темы
Календарь религиозных праздников

Список литературы
Полезные ссылки
Обратная связь

 

Версия для печати Версия для печати Версия для печати Версия для печати (в новом окне)

Новый завет
Евангелие от Иоанна
Суд над Иисусом

Раскрыть все цитаты       Свернуть все цитаты
И.И. Глазунов. Распни его
И.И. Глазунов. Распни его

На следующее утро, после допроса у первосвященника, Иисуса отправили к римскому наместнику в Иудее - Понтию Пилату.

Пилат очень удивился прибывшей к нему толпе евреев поинтересовался, в чем они обвиняют доставленного к нему человека. Евреи туманно ответили, мол, не был бы он злодеем - не стали бы мы его сюда приводить. Вот и судите его по своим законам - заявил Пилат. Но евреи не унимались, утверждая, что не позволено им вершить суд по таким делам.

Пилат позвал Иисуса с собой и увел в свои покои. Там они беседовали на тему является ли Иисус иудейским царем. Пилат долго добивался ответа на этот вопрос, но Иисус каждый раз уходил от прямого ответа.

После такого разговора Пилат понял, что Иисус никакой опасности для иудйеских властей не представляет. Бродячий проповедник, немного не в себе. Таких много бродит по Иудее. Поэтому он вышел обратно к народу и заявил, что не находит никакой вины в делах Иисуса и, в полном соответствии с иудейской традицией отпускать одного преступника на пасху, может его отпустить восвояси. Но толпа была настроена против Иисуса и потребовала отпустить другого преступника, которого судили в тот же день - разбойника Варавву.

Пилат ушел и велел бить Иисуса, после чего вернулся вместе с ним и повторно заявил, что не находит в его делах никакой вины. Но первосвященники и служители громче всех начали вопить: распни его. Тогда Пилат ответил им: возьмите сами и распните, раз вам так надо, а я его не осуждаю. На что евреи признались, что требуют его смерти потому, что он называл себя божьим сыном.

Вновь увел Пилат Иисуса к себе и вновь стал допрашивать, напирая на то, что в его власти как казнить, так и помиловать. Но ничего не добился.

 


Назад
Евангелие от Иоанна. Арест Иисуса

Дальше
Евангелие от Иоанна. Распятие Иисуса


Оглавление

Добавить в избранное

Вы провели на странице минут/секунд.

Яндекс.Метрика <--#endif-->