Карта сайта Сделать стартовой Добавить в избранное

Главная страница
Карта сайта
Введение
Что вы найдете и не найдете на этом сайте













Словарь
Мифологический словарь
Картины на религиозные темы
Календарь религиозных праздников

Список литературы
Полезные ссылки
Обратная связь

Кто вы?
Опрос начат: 21.11.2017
На текущий момент проголосовало 2 человек

Атеист
Верующий
Не определился
Результаты

 

Версия для печати Версия для печати     Версия для печати Версия для печати (в новом окне)

Ветхий завет
Числа
Как Бог евреев мясом накормил

Раскрыть все цитаты       Свернуть все цитаты

Тем временем евреи продолжали шастать по пустыне. Бог регулярно показывал им, где и когда нужно останавливаться и разбивать стан, когда сниматься с места и продолжать путь.

Но народ израильский в очередной раз начал роптать на своего Бога. Бог, разумеется, услышал вопли, обращенные к нему, рассердился и начал в очередной раз истреблять евреев.

Моисею ничего не оставалось, как молиться и просить Бога прекратить сие действо.

Но евреи, которым надоело каждый день жевать манну, требовали от Бога мяса. Впрочем, их желание было вполне понятно - попробуйте каждый день в течение многих месяцев есть одно и то же. Быстро надоест.

Бога стенания тысяч евреев раздражали. Он, видимо, сам был не рад, что связался с таким неблагодарным, по его мнению, народом. Пришлось Моисею в очередной раз выступить с дипломатической миссией и провести переговоры.

Бог выслушал Моисея и язвительно ответил: значит, опять жалуетесь, что в Египте было хорошо, а тут плохо. Некому, значит, вас мясом накормить. Что ж, будет вам мясо. Столько будет - целый месяц будете объедаться. Чтоб оно у вас из ноздрей полезло.

Моисей на всякий случай уточнил: где Бог собирается взять столько мяса и не имеет ли он в виду, что необходимо заколоть всю имеющуюся в наличии скотинку? На что Бог загадочно ответил: сам увидишь.

Вернулся Моисей в стан... Тут сделаем небольшое отступление и обратим внимание на то, что, когда возникает необходимость поговорить с Богом, Моисей всегда уходит из стана в пустыню. Оно, конечно понятно - в пустыне никто не помешает. С другой стороны... Впрочем, чтобы не повторяться, лучше посмотрите соответствующую главу о том, что может происходить в пустыне.

Итак, вернулся Моисей домой. В этот же миг поднялся сильный ветер, и с неба посыпались перепела. Много-много перепелов. Причем, судя по всему, дохлых. Вся земля на расстоянии одного дня пути от стана была засыпана перепелиными тушками на высоту в 2 локтя от земли.

Евреи тут же кинулись собирать эти самые тушки. Собирали всю ночь и весь следующий день. А потом начали пировать.

Но добрый Бог и тут не дал евреям спокойно насладиться мясом. Не успели евреи как следует наесться, как он наслал на них язву. Много народу полегло и было похоронено. После чего евреи тронулись дальше в путь.

Тут хочется вспомнить, что случай с перепелами описывается в книге "Исход". А теперь повторяется здесь. Зачем?

 


Назад
Числа. Как надо жить и что надо делать

Дальше
Числа. Земля ханаанская


Оглавление

Добавить в избранное
Яндекс.Метрика [an error occurred while processing this directive]