Карта сайта Сделать стартовой Добавить в избранное

Главная страница
Карта сайта
Введение
Что вы найдете и не найдете на этом сайте













Словарь
Мифологический словарь
Картины на религиозные темы
Календарь религиозных праздников

Список литературы
Полезные ссылки
Обратная связь

Кто вы?
Опрос начат: 21.11.2017
На текущий момент проголосовало 2 человек

Атеист
Верующий
Не определился
Результаты

 

Версия для печати Версия для печати     Версия для печати Версия для печати (в новом окне)

Ветхий завет
Числа
Ваал-Фегор

Раскрыть все цитаты       Свернуть все цитаты

В то время евреи жили в Ситтиме, по соседству с мадианитянскими землями. При этом начало происходить взаимное проникновение одного народа в другой. Явление вполне себе обычное: когда два народа живут рядом, неизбежно происходит смешение людей и культур.

Но это обычное явление было крепко не по душе одному существу. Как вы думаете, кому? Правильно, Богу. Кому же еще. Он всегда выступал за чистоту и неприкосновенность еврейской расы. Ничего не напоминает? Не потому ли католическая церковь так хорошо спелась с фашизмом? В книге К. Хитченса "Бог не любовь" читаем: "То, что первые и самые пламенные фашисты появились в католических странах, вряд ли случайность, и уж никак нельзя назвать случайностью то, что католическая церковь в целом с симпатией относилась к идее фашизма. Церковь была надежным союзником фашистских режимов в Испании, Португалии и Хорватии". Сам Гитлер в своей книге "Майн капмф" заявлял: "я уверен, что действую вполне в духе Творца Всемогущего: борясь за уничтожение еврейства, я борюсь за дело Божие".

И вот в один прекрасный день этот самый Бог вызвал к себе Моисея и велел ему повесить всех "начальников народа".

Моисей, явившись с наад с приказом, переиначил его по-своему. Хотя кто ему дал такое право - непонятно. Но он приказал судьям убить всех, кто имел какие-либо отношенияс мадианитянами.

Сказано - сделано. Что-что, а убивать во славу Бога евреи всегда любили.

В этот самый момент один юноша привел к себе домой мадианитянку. Сие действо было не прошло незамеченным. Финеес, внук Аарона, взял копье, прошел за ними в спальню и заколол обоих. Это событие очень порадовало Бога, он похвалил Финееса и приказал Моисею остановить резню.

Вот так. Бог всегда любит тех, кто готов убивать во имя него.

Чистка еврейского народа была завершена. Всего было убито целых 24000 человек. Чисто божественный размах. Бог никогда не мелочится. Но и этого Богу показалось недостаточно. Он приказал Моисею воевать с мадианитянами и уничтожать их при любом удобном случае.

После очередной этнической чистки своего народа Бог пожелал узнать, сколько евреев, способных держать оружие, осталось в его распоряжении. Воинская обязанность распространялась на всех мужчин старше 20 лет. Таковых набралось 601 тысяча человек.

Каждый род был посчитан отдельно, и каждому роду Бог велел выдать земельный надел пропорционально численности рода.

Земельные наделы были положены только мужчинам. Но нашелся род, в котором мужчин не оказалось. Точнее, был, но умер. Его дочери пришли к Моисею с Елеазаром и попросили выдать им землю. Моисей на себя ответственность за решение данного вопроса брать не стал и, как обычно, обратился к Богу: мол, дать им что ли кусок земли или как?

Бог был в хорошем настроении и отказывать не стал. А параллельно растолковал Моисею, как должна передаваться по наследству распределенная земля. От отца к сыну. Если нет сыновей, то к дочери. Если нет дочерей, то братьям отца. Если и таковых не окажется, то дядям. Ну а если и их нет, то любому родственнику.

После решения наследственного вопроса Бог предложил Моисею прогуляться с ним на очередную гору. Почему-то Бог любит ходить по горам. После восхождения он предложил Моисею взглянуть на свой народ и сообщил, что решил выбрать очередного пастыря для евревв. Таковым, по мнению Бога, должен был стать Иисус Навин. Моисею предписывалось заняться воспитанием Иисуса и подготовить его к грядущей должности.

 


Назад
Числа. Валаам

Дальше
Числа. В очередной раз - о законодательстве


Оглавление

Добавить в избранное
Яндекс.Метрика [an error occurred while processing this directive]