Карта сайта Сделать стартовой Добавить в избранное

Главная страница
Карта сайта
Введение
Что вы найдете и не найдете на этом сайте













Словарь
Мифологический словарь
Картины известных художников на религиозные темы
Календарь религиозных праздников

Список литературы
Полезные ссылки
Обратная связь

 

Версия для печати Версия для печати     Версия для печати Версия для печати (в новом окне)

Самая миролюбивая религия

Мусульмане всегда утверждают, что ислам - самая миролюбивая религия и в Коране нигде нет призывов к насилию и убийствам. Так ли это?

Обратимся к первоисточнику, то есть к самому Корану.

"Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы [в отместку] за то, что они уклонились от повиновения Аллаху и Его Посланнику" (8:12-13)

"Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху" (8:39)

Самая миролюбивая религия велит обращать весь мир насильно в ислам. Интересно христианство или другие религии согласны с этим?

"Убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой" (9:5)

"О вы, которые уверовали! Не считайте друзьями ваших отцов и братьев, если они предпочли вере неверие. А те из вас, кто дружит с ними,- они и есть грешники" (9:23)

"О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми неверными, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей твердости. И знайте, что Аллах - на стороне набожных" (9:123)

Это значит, что если твой близкий родственник не разделяет твою веру, его надо убить?

"Воистину, те из людей Писания и многобожников, которые не приняли [новую веру], окажутся в адском огне, пребудут там вечно. Они - наихудшие из созданий. Воистину, те, которые уверовали и вершили добрые деяния, они - наилучшие из созданий" (98:6-7)

Итак, Коран велит мусульманам:

  • убивать неверных (не-мусульман), где бы они их ни нашли,
  • отрубать им головы и пальцы,
  • не быть друзьями неверных,
  • убивать, пока вся религия не будет принадлежать Аллаху, а мир исламу.

Руководитель организации "Аль-Мухаджирун", целью которой является создание всемирного мусульманского государства, Омар Бакри Мухаммед заявил: "мы не делаем различий между гражданскими и негражданскими, невиновными и виноватыми, только между мусульманами и неверными. А жизнь неверного ничего не стоит. Она не священна. Я осуждаю убийства невинных людей. Когда мы говорим "невинные люди", мы подразумеваем мусульман. Что касается немусульман – то они не принимали ислам, а это является преступлением против Аллаха".

Как же объясняют всё это сами мусульмане?

Очень просто. Для того, чтобы понимать Коран, невозможно просто взять и прочитать его. Да, в Коране действительно есть аяты, где содержатся призывы убивать неверующих. Но эти аяты были ниспосланы, когда пророк и его сподвижники подвергались всяческим унижениям, страданиям и вынуждены были покинуть Мекку. И когда язычники Мекки стали разрушать их дома, забирая имущество, притесняя родственников и близких, тогда были ниспосланы аяты о защите себя, близких и имущества, но с оговоркой: "не преступая границ дозволенного". Понятие "война" в исламе есть, но только в качестве обороны и защиты.

Все террористы и те, кто их направляет, абсолютно не знают ислама. В их головах содержится извращенная информация о вере.

Однако в этом случае нужно признать, что данные аяты о самозащите были ниспосланы для применения во вполне конкретной ситуации: а именно во время изгнания из Мекки. И применять их сейчас неправильно и бессмысленно.

К тому же, если аяты о самозащите были ниспосланы единовременно, почему призывы убивать неверных встречаются в разных местах Корана? Или Аллах при ниспослании указывал точное место, куда их нужно вставить?

Что ж, действительно в Коране читаем:

"Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте [границ дозволенного]. Воистину, Аллах не любит преступающих [границы]. Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки" (2:190-191).

"Тем, которые подвергаются нападению, дозволено [сражаться], защищая себя от насилия. Воистину, во власти Аллаха помочь тем, которые беззаконно были изгнаны из своих жилищ только за то, что говорили: Наш Господь - Аллах" (22:39-40).

То есть сражаться нужно с теми, кто сражается против вас, изгонять из тех мест, откуда вас изгнали, дозволено сражаться, защищая себя от насилия. Действительно видим призыв защищать от агрессоров себя и свое имущество. Но при чем здесь "убивайте [неверующих], где бы вы их не встретили" и "ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки"? В одну кучу свалены призывы к самозащите и к уничтожению неверных без права дать им возможность исправиться.

Читаем еще.

"О вы, которые уверовали! Когда вы [в сражении] окажетесь лицом к лицу с [надвигающимся] скопищем неверных, то не обращайтесь в бегство. А [воины], которые в тот день обратятся спиной к неверным, кроме тех, кто разворачивается для боя или для воссоединения с [другим] отрядом, навлекут на себя гнев Аллаха, и пристанищем им будет геенна [огненная]. Скверен такой удел!" (8:15-16)

"Когда вы встречаетесь с неверными [в бою], то рубите им голову. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы [пленных]. А потом или милуйте, или же берите выкуп [и так продолжайте], пока война не завершится" (47:4)

Как видим, разрешено убивать неверующих только на поле боя, а не подлым терактом. Соответственно только воинов, которые могут оказать сопротивление с оружием в руках, а не безоружных. А если неверующие не выступают с оружием против мусульман, то и эти аяты не применимы. А пленных нужно или помиловать, или продать. Но не казнить.

"Убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой" (9:5)

Если человек был не-мусульманином, но принял ислам, убивать его нельзя.

"Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными" (9:29)

То есть если некто является, христианином или иудеем (человеком Писания), но платит налоги, мусульмане не должны посягать на его жизнь.

В мусульманской Сирии не-мусульмане платили такой налог. Так за что же мусульмане-игиловцы стали их убивать? Ведь требование Корана было выполнено.

"Если [неверующие] склонны к миру, то и ты склоняйся к миру и уповай на Аллаха" (8:61)

Таким образом, те, кто хочет убивать атеистов, христиан или иных иноверцев, преступают границы дозволенного Кораном. То есть, выходит, в самом деле неверно и извращенно толкуют его содержание. Может быть, одни аяты просто уточняют другие? И почему же тогда исламский мир не ополчится на них и не призовет к ответу?

Итак, в Коране имеется явное противоречие. С одной стороны, неверных убивать можно и нужно. С другой – можно делать это только в бою и только в целях самозащиты.

Именно это и приводит к тому, что мы видим в мире. Одни говорят "аллах акбар" и взрывают себя посреди толпы. А другие говорят, что ислам – самая миролюбивая религия, а те просто неправильно толкуют Коран.

 


Назад
Несоответствия в Коране

Дальше
Календарь мусульманских праздников


Оглавление

Добавить в избранное
Яндекс.Метрика <--#endif-->