Карта сайта Сделать стартовой Добавить в избранное

Главная страница
Карта сайта
Введение
Что вы найдете и не найдете на этом сайте













Словарь
Мифологический словарь
Картины известных художников на религиозные темы
Календарь религиозных праздников

Список литературы
Полезные ссылки
Обратная связь

 

Версия для печати Версия для печати Версия для печати Версия для печати (в новом окне)

Школа монстров
или
В сказках все наоборот

Однажды, бродя по необъятным просторам интернета, я наткнулся на вот такой мультипликационный сериал:

"Мультсериал о школе Monster High, где учатся дети Франкенштейна, Дракулы и других легендарных монстров, которые пытаются справиться с "ужасами" школьной жизни".

По данному сериалу рекламировалась также серия кукол - действующих лиц мультсериала.

Не могу не выразить своего негодования.

Во-первых, вспоминая свои школьные годы, у нас "ужасов" школьной жизни не было. Точнее, они, конечно, были, но только у тех, кто не хотел учиться. Для них все было тяжело и ужасно.

Во-вторых, уж насколько я атеист, но даже моя неверующая душа (да, да, у атеистов тоже есть душа, кто не согласен - добро пожаловать за разъяснениями) против внедрения среди детей идеи о том, что всякая нечисть - это положительные герои. Да и среди взрослых тоже.

Что в этом плохого? Что ж, попробую объяснить на наглядном примере. Давайте возьмем любую русскую сказку и объявим Бабу Ягу с Кощеем положительными героями. Что тогда получается? А получается, что раз они положительные, значит, и поступки их тоже должны быть положительными. Ведь именно этого от них ждут дети. Добрые делают добро, злые – зло. Таковы все сказки. То есть Баба Яга, крадущая детишек для того, чтобы съесть их на ужин, получается, не делает ничего плохого. Или Кощей, который заколдовывает отдельных людей или целые царства тоже, видимо, просто балуется от нечего делать.

Но, если Кощей - положительный, то кем будет Иван-царевич, который его победил?

А еще скажите, какие положительные дела делал Дракула, дочь которого учится в вышеупомянутой школе?

Можно возразить, что в ряде сказок Баба Яга проявляет себя с вполне положительной стороны, помогая главному герою (Ивану-царевичу) найти то, что ему нужно. Да, бывает такое. Ладно, оставим Ягу в покое. Она может быть доброй, когда есть настроение. Но вот доброго Кощея я что-то не припомню.

Некоторые могут спросить, почему я прицепился именно к этому мультфильму? Ведь есть и другие, более известные. Например, "Корпорация монстров". Да, есть. Но монстры там совсем не страшные. А наоборот - добрые. И вспомните, чем заканчивается этот мультфильм. Все приходят к выводу, что гораздо лучше смешить детей, а не пугать их.

А теперь посмотрим на кукол по мультсериалу. Оценим их кровожадный взгляд и внешний вид. Некоторые вообще в чистом виде представляют собой скелеты. Одну из героинь так и зовут – Скелита. Другую зовут Дракулаура (дочь графа Дракулы). Третью - Фрэнки (соответственно, дочь Франкенштейна). И так далее, и тому подобное. Кому интересно - можете поискать сами в интернете.

Кстати, что касается Франкенштейна, ошибка заключается в том, что в первоисточнике (роман английской писательницы Мэри Шелли "Франкенштейн, или Современный Прометей", изданный в 1818 году) созданное чудовище вообще не имело имени, а собственно Франкенштейн - это фамилия ученого, его создавшего.

Кроме кукол имеются также различные аксессуары в соответствующем стиле. Например, кровать в виде гроба.

И это смотрят дети. И с этим играют дети. И им это, наверно, даже нравится. Потому что иначе такие мультфильмы просто бы не делали. И какое представление о добре и зле у них после этого возникает?

В общем, давайте все-таки не будем ставить сказки с ног на голову, путать добро со злом, а главное – не будем прививать это нашим детишкам.


Назад
Школьные учебники хотят проверить на духовность

Дальше
Иисус Навин против "генерала Лина" или Эксперимент Георгия Тамарина


Оглавление

Добавить в избранное

Вы провели на странице минут/секунд.

Яндекс.Метрика <--#endif-->